人人网第四季度同比扭亏 在线游戏收入1200万美元

| | 0 Comments

【52pk 3月9日消息】人人公司(NYSE:RENN)今天发布了截至12月31日的2011财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,人人公司第四季度总净营收为3280万美元,比去年同期增长57.0%;净利润为4430万美元,去年同期净亏损为3390万美元。

2011年第四季度业绩要点

• 总净营业收入为3280万美元,较去年同期增长57.0%;

• 在线广告业务营业收入为1500万美元,较去年同期增长66.3%;

• 毛利润为2310万美元,较去年同期增长38.6%;

• 运营亏损为1970万美元,去年同期运营利润为230万美元;

• 净利润为4430万美元,去年同期净亏损3390万美元;

• 调整后的净利润1为4820万美元,去年同期调整后的净利润为520万美元;

    延伸阅读

    ·新浪发布2011年Q4及全年财报 广告营收创纪录 ·多部大作云集 盛大游戏公布Q4及全年财报2012产品线

2011年度业绩要点

• 总净营业收入为1.18亿美元,较去年同期增长54.1%;

• 在线广告业务营业收入为5960万美元,较去年同期增长86.3%;

• 毛利润为9170万美元,较去年同期增长53.1%;

• 运营亏损为3020万美元,2010年运营利润为770万美元;

• 净利润为4130万美元,去年同期净亏损6420万美元;

• 调整后的净利润1为4970万美元,去年同期调整后的净利润为1740万美元。

“对人人公司来说2011年是令人振奋的一年,我们在多个方面取得了长足的进步。用户数量和黏性指标取得了健康成长,核心广告业务快速增长,同时公司还成功发布了多款移动应用及轻博客等新产品,”人人公司董事长兼首席执行官陈一舟表示。“我们去年五月在美国纽交所上市,把人人的品牌实力和财力都提升到一个新高度。利用这次上市募集的部分资金, 我们成功地收购了在线视频网站我乐网(56.com),投资了能为用户带来更好位置服务的图吧科技(Mapbar.com),以及加强了糯米网在社交化电子商务行业的领先地位。”

“目前,我们的移动用户已占到月度独立登录用户的38%,这将促使我们继续加大对移动互联网的拓展,”陈一舟补充道。“我们有超过60%的移动用户通过智能手机登陆人人账户,这也是移动互联网领域增长的关键。我们将继续致力于社交网络、移动互联网、以及本地商业的融合。基于人人的广泛用户群,领先的地理位置定位平台和糯米的商户网络,我们将进一步整合我们的产品和服务,积极探索赢利机会。”

“展望2012,我们将更有效地使用上市募集来的资金,继续重点投资移动业务,保持续投入糯米网以巩固其行业的领先地位,并加强对我乐网的基础设施建设以优化用户体验。我们的长期战略仍将集中在产品创新,希望将人人的社交网络服务进一步演变成为技术驱动型通信平台。” 陈一舟总结道。

“2011年第四季度的营收达到了预期,同时2011财年的全年营收增长达到了54%。由于春节的季节性因素,2012年第一季度的营收增长会相对较慢,但我们目前初步预测2012年全年营收同比增长将在50%-55%之间,”人人公司首席财务官黄辉补充道:“正如我们在之前业绩预期公告中谈到的,管理层将加大对各业务线的投资。相比于一年前的预计,我们将在2012年追加6,000万至7,000万美元的投资预算,以继续加强技术、产品创新以及效率优化,从而进一步加强我们的用户基础和确保长期的可持续发展。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注