VR版《仙剑》将至?大宇表示不会缺席VR游戏!

| | 0 Comments

2016是游戏进入虚拟现实的一年,众多国外游戏厂商在VR技术上疯狂闹腾,那么国产游戏难道不打算走进VR时代吗?现在,大宇董事长涂俊光给出了答案……

VR版《仙剑》将至?大宇表示不会缺席VR游戏!

我们知道2016是游戏进入虚拟现实的一年,不过我们看到在“闹腾”的都是一些国外的游戏厂商,国产游戏难道不打算走进VR时代吗?现在大宇董事长涂俊光给出了答案,他表示大宇资讯有研发能力,在虚拟实境VR游戏也不会缺席!

涂俊光:我们不缺席!

大宇资讯近期完成私募普通股200万股、每股私募价格84.61元的私募增资计画。除了针对日本轩辕剑动画外,并投入VR产品研发。大宇资讯4月会公布跟NVIDA的VR合作计画,另外,包括微软、三星跟宏达电也积极洽谈合作。涂俊光表示,VR主要还是以单机版为主,跟NVIDA的合作就是单机版本。

VR版《仙剑》将至?大宇表示不会缺席VR游戏!

VR版《仙剑》将至?大宇表示不会缺席VR游戏!

涂俊光指出,VR是未来几年次世代游戏体验,过去台湾在手机游戏上起步太晚,所以在VR游戏普及化之前希望能够先抢得先机。如果照手游模式,等到业界都开发完成,3年后再投入就太慢。但他也坦承,一开始VR并不会赚钱,因为初期投入成本太高,如果现有的3D游戏去转做,虽然只需千万元的开发成本,但品质不会太好,重新做40小时的VR,成本必须达2~3亿元,但启动VR游戏计画也是为了未来游戏布点做打算。

大宇资讯今年自制跟授权游戏共有12款,台湾地区由自己子公司营运。今年单机版作品则有《天使帝国4》,大陆已经审批通过,规划第2季末第3季初铺货销售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注