联邦国际官方APP-DeNA押注虚拟现实技术 将推VR游戏

| | 0 Comments

“我们很看好虚拟现实技术。联邦国际官方APP ”詹姆斯·瑞尼(James Riney),联邦国际官方APP 日本移动游戏公司DeNA投资业务负责人告诉记者。DeNA相信虚拟现实技术是游戏的未来发展方向,因而在2015年,这家公司将涉足虚拟现实领域。

瑞尼介绍说,未来8个月DeNA投资目标是在虚拟现实领域参与三次种子轮投资,以及一轮成长性投资。种子轮投资资金规模介于10万-50万美元,而对处于成长阶段公司的投资规模,则将有可能高达1000万美元。在过去一年里,DeNA共投资30家公司,其中包括Minna no Wedding、Life is Tech和LaughTech等多家日本知名创业公司。这些公司的业务范围,早已不局限于游戏。

除了日本本土优秀创业团队之外,DeNA也有意寻找海外投资对象。DeNA参与了移动游戏视频录制公司Kamcord金额710万美元的A轮融资,投资额度达到250万美元。而在去年完成B轮融资后,Kamcord的市场估值已经上升到了1亿美元。

DeNA为何对虚拟现实技术兴趣渐浓?据其最新一季度财报显示,虽然DeNA仍有业绩出色的游戏作品每月收入850万美元——但这家公司运营利润年比年下降幅度达到47%。如是背景下,以游戏业务起家的DeNA不得不考虑重新定位其核心业务。

“过去一年里,我们从体验和内容角度,在移动游戏的方方面面进行布局。我们与Oculus和三星公司合作,希望共同探索(虚拟现实)这项技术,为三星Gear VR头盔创作一流的内容。”DeNA发言人表示。

为进一步探索虚拟现实技术用于游戏的可行性,DeNA雇佣外包团队开发了一款名为Protocol Zero的FPS潜行手游,专为三星Gear VR头盔打造,预计将于今年晚些时候上线。而如果收获成功,DeNA计划在未来推出更多虚拟现实游戏,并加大对虚拟现实技术公司的投资力度。

瑞尼对虚拟现实技术的前景感到乐观,但他也承认,虚拟现实硬件大范围普及尚需时日。“(硬件)销量必须达到一定的规模。即便Oculus Rift消费者版本今年问世,我觉得我们至少需要再等一年,才会看到真正有趣的VR应用出现。”瑞尼说。

“毫无疑问,虚拟现实技术是一项长期投资,DeNA愿意大胆押注。我们不清楚VR技术能够走多远,但我们期待与具有超凡想象力的创业家见面。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注