cba佛山-腾讯CEO马化腾:微信用户突破2亿人 推出仅14个月时间

| | 0 Comments

腾讯CEO马化腾:微信用户突破2亿人 推出仅14个月时间

   腾讯CEO马化腾今日宣布腾讯旗下移动互联网产品微信用户突破2亿人。cba佛山 这距离微信成立不到2年时间,cba佛山 随着用户急剧增加,微信周边应用已成投资人和开发者关注热点。

腾讯CEO马化腾微截图

   此前,在互联网大会上马化腾曾透露,微信在今年3月注册用户突破1亿,这距离微信的推出仅过去14个月时间。马化腾还表示,用户过亿半年后,微信将在本月引来第2亿位注册用户。

   微信已成一种生活方式,走在国内大中城市街道,无数人群在使用微信。春江水暖鸭先知。腾讯科技获悉,随着用户量提升,微信商业价值也开始呈显,并成为开发者和投资人关注沃土,已有不少开发者和投资人关注微信周边应用开发,希望从中找到商机。

   这如同新浪微博仍在大幅亏损,但为数众多的营销机构通过微博大赚特赚。据腾讯科技了解,京东一年在微博方面投入多达千万级别,苏宁官方微博委托给公关公司运营,一个月花费几十万。在不久前的京东、苏宁大战中,背后都闪现营销机构身影。

   据一位开发者透露,早在一年前很多名人大号转发一条微博就可轻松赚取数千。“不过,如今微博黄金时代已落寞,我们开始向方向瞄准到微信。”这位开发者说,正是因为这是块待开发地,不仅可以捷足先登,还可以获得更大扶持,所以商机无限。

   艾媒咨询CEO张毅透露,最近接触一批投资人,很多人希望通过自己找到一些围绕微信来开发的产品。微信为大量开发者提供了非常好的机会,背后商业价值只是等待有效的挖掘。“大家有这样的想法在于微信用户群高端,具有很大开发的价值。”

   事实上,微信刚推出第一天腾讯就开始建立它的开放平台。腾讯称希望其他应用,甚至是竞争对手的应用都可以和微信做整合,从而让更多中小企业及个人用户能够享受微信的整个通信基础架构和它社交的能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注